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A toda la familia que compone el género Thymus se le atribuyen beneficios medicinales, y esto ha sido refutado por la comunidad científica y médica. Las propiedades del tomillo están relacionadas con su poder antiséptico y es ampliamente utilizado en el mundo de los colutorios, detergentes, champús y pastas dentífricas.
Algunas de las propiedades medicinales de pebrella son los siguientes:
Acción expectorante:
La mayoría de plantas de la familia del tomillo contienen diferentes concentraciones de saponósidos, una sustancia relacionada con la capacidad expectorante, aumentando la salivación y la capacidad de excretar mucosidades.
Reduce el mal aliento:
Uno de los beneficios más conocidos por la gente es el interés de pebrella y, en general, del resto de tomillos, para eliminar el mal aliento causado por bacterias. No solo por su acción desinfectante y bactericida, sino porque la presencia de timol y carvacrol, entre los más importantes, ofrecen un aroma característico y duradero en la boca.
Potencial anticarcinogénico:
Uno de los elementos más interesantes de pebrella a nivel científico frente al desarrollo de cáncer, y cuya actividad se está estudiando en los últimos años es el contenido en carvacrol de esta planta.
Por el momento, en concentraciones significativas, tiene la capacidad de reducir hasta en un 25% la multiplicación de células de melanoma, por lo que es interesante también su uso por su potencial antimutagénico.
Efecto antiinflamatorio:
La presencia de timol y carvacrol en el extracto de pebrella ofrece una gran actividad antiinflamatoria en órganos y tejidos. Este hecho se debe a que reduce la proliferación de elastasa de neutrófilos, un componente necesario para activar los procesos inflamatorios.
A su vez, posee efecto bactericida, por lo que es interesante para acelerar los procesos de curación y cicatrización de heridas y quemaduras.
Sin existencias
Ingredientes: Hojas de pebrella procedentes de agricultura ecológica.
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